Vous êtes le fier propriétaire d’un compagnon à quatre pattes au comportement exemplaire ? Récompensez-le de temps en temps avec des biscuits pour chien faits maison ! Les magasins proposent bien sûr de nombreuses friandises préparées, mais celles-ci coûtent souvent cher. De plus, vous ne savez jamais très bien ce qu’elles contiennent. Tout le contraire des biscuits maison, donc. Leur préparation est un vrai jeu d’enfant… Un, deux trois, cuisinez !
Préparer des biscuits pour chien au thon
Le thon est un poisson gras contenant de nombreux acides gras oméga. Le snack parfait pour votre chien !
Les ingrédients...
- Une boîte de thon (au naturel)
- 2 œufs
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
- Un bol
- Une forme à biscuits
- Du papier de cuisson
Et la préparation !
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Mélangez tous les ingrédients dans le bol.
- Pétrissez correctement l’ensemble.
- Déroulez la pâte et aplatissez-la pour obtenir une épaisseur d’un demi-centimètre.
- Utilisez la forme pour découper les biscuits.
- Couvrez la plaque du four avec du papier cuisson et déposez-y les biscuits.
- Laissez cuire pendant 20 à 30 minutes.
Des friandises pour chien au hachis de poulet
Votre chien raffole du poulet ? Ces boulettes de hachis de poulet et légumes ne manqueront pas de lui plaire !
Ce dont vous avez besoin :
- 450 grammes de hachis de poulet
- 50 grammes de riz non cuit
- 30 grammes de carottes râpées
- 120 grammes de purée de tomates
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café d’origan
- 2 cuillères à soupe de persil séché
- Un bol
- Du papier de cuisson
Comment préparer les biscuits ?
- Préchauffez le four à 175 degrés.
- Cuisez le riz.
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol.
- Faites de petites boulettes de la taille d’une bouchée.
- Mettez-les au four pendant 15 minutes.
- Vérifiez si les boulettes sont bien cuites.
Conserver vos biscuits pour chiens faits maison
Vous pouvez conserver vos biscuits maison pendant plusieurs semaines dans une boîte étanche ou les congeler dès qu’ils ont refroidi. Mais attention, ne les recongelez jamais après les avoir dégelés !